Cappuccino sottosopra: ricetta originale e sfiziosa

Vi proponiamo una golosa novità del 2020: il Dalgona coffee, un cappuccino sottosopra nato del Sud Corea. Scoprite la ricetta!

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Cappuccino sottosopra ricetta

Cappuccino sottosopra: ricetta novità del 2020


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 2 minuti
  • Tempo totale: 7 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Siete sempre in cerca di novità golose? Non potete perdervi l’ultima trovata dell’anno: direttamente dal Sud Corea, il cappuccino sottosopra. Colori invertiti e tutta la cremosità del classico caffellatte: si presenta così il Dalgona coffee, la cui ricetta sta spopolando in tutti i social network. Un’invenzione originale e sfiziosa, nata durante il lockdown e diventata subito virale, così semplice che non potete non provarla, anche nella variante vegan!


Porzioni: 2 tazze

Ingredienti

  • 400 ml di latte intero;
  • 2 cucchiaini di caffè solubile;
  • 2 cucchiaini di zucchero;
  • 3 cucchiai di acqua.

Istruzioni

  1. Mescolate il caffè solubile con lo zucchero all’interno di una ciotola, unite a filo d’acqua calda e mescolate affinché entrambe le componenti si sciolgano.
  2. Montate la miscela una piccola frusta elettrica, così da ottenere un composto soffice e schiumoso. Intanto scaldate il latte in un pentolino o al microonde.
  3. Riempite le tazze per 3/4 con il latte e aggiungete in superficie la mousse soffice al caffè. Il cappuccino al contrario è pronto per essere servito!

Note

Al posto del latte intero vaccino potete utilizzare anche una bevanda vegetale, preferibilmente alle mandorle. Potete rendere il cappuccino più goloso aggiungendo una spolverata di cacao in superficie.

Gustate il vostro cappuccino al contrario a colazione, accompagnandolo con una soffice brioche fatta in casa come al bar.

Scritto da Angelica Mocco

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