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Capesante gratinate al forno con besciamella: sapore di mare
- Tempo di prep.: 30
- Tempo di cottura: 25
- Tempo totale: 55
Descrizione
Le capesante gratinate al forno sono una sfiziosa ricetta che rende questi molluschi ancora più piacevoli al palato. La besciamella, inoltre, eviterà che una eccessiva cottura possa seccare il mitile.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 4 capesante grandi
- 10 g burro
- sale q.b.
- 150 ml di latte
- 15 g di burro
- 15 g di farina tipo 00
- noce moscata q.b.
Istruzioni
- Pulite le capesante staccandole dalla conchiglia madre ed eliminate la parte più scura. Lavate sotto acqua corrente ed asciugate il mollusco con parsimonia utilizzando carta da cucina.
- Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in una casseruola ed unendo la farina in piccole quantità ottenendo in questo modo il cosiddetto roux e cuocete per circa due minuti.
- Aggiungete il latte mescolando il tutto con un cucchiaio di legno, cuocendo a fuoco lento sino ad avere una crema con consistenza densa. Aromatizzate con sale e noce moscata.
- Soffriggete le capesante in padella con il burro, a fuoco medio, in entrambi i lati per circa 3 minuti.
- Posizionate le capesante all’interno delle loro conchiglie.
- Ricoprite con besciamella ed infornate a 180 gradi per 15 minuti sino ad ottenere la gratinatura desiderata.
- Servite il piatto caldo e guarnito con del prezzemolo tritato.
Note
Le capesante possono essere accompagnate con un’insalata di stagione: un ottimo contorno per gustare il piatto e rimanere in salute.
Keywords: Capesante gratinate al forno con besciamella