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Cantucci salati vegani: ricetta sfiziosa con olive nere
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
I cantucci salati vegani sono dei gustosi biscotti con mandorle e olive nere, ideali da gustare come snack. Potete prepararli in pochi minuti e servirli durante un aperitivo, proporli con gli antipasti o portarli con voi fuori casa per uno spuntino pratico e veloce. Grazie alla doppia cottura, i cantucci salati diventano irresistibilmente croccanti, ottimi da servire anche con delle salse vegane, come la maionese di pomodorini.
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 50 g di olive nere;
- 30 g di mandorle pelate:
- 60 g di olio extravergine d’oliva;
- 60 g di acqua;
- q.b. origano;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate l’impasto, unendo alla farina setacciata l’olio extravergine d’oliva, l’acqua, un pizzico di sale e l’origano. Aggiungete anche le olive e le mandorle tritate grossolanamente e lavorate l’impasto fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.
- Dividete il panetto in due parti e create dei filoncini lunghi e schiacciati. Adagiateli sopra una leccarda foderata con carta da forno e cuoceteli per 20 minuti a 180°. Sfornateli, lasciateli raffreddare e tagliateli a fettine oblique con un coltello.
- Adagiate i cantucci sopra la leccarda e fateli tostare nuovamente in forno per 10 minuti a 180°, girandoli a metà cottura per ottenere una doratura uniforme. Lasciateli raffreddare sopra una gratella prima di servirli.
Note
Provate anche i frollini salati con burro e formaggio e i salatini alla feta greca.