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Cannoli salati: ricetta stuzzicante e saporita per l’aperitivo
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
I cannoli salati sono una sfiziosa ricetta ideale da portare in tavola come antipasto o stuzzicante finger food da gustare durante un aperitivo. Si preparano con dell semplicissima pasta sfoglia e possono essere farciti con innumerevoli mousse e creme salate. Noi oggi vi proponiamo dei gustosi cannoli ripieni di crema di ricotta, mortadella e pistacchi, ma potete variare con l’aggiunta di altri formaggi e ingredienti come olive, pomodori secchi e altri salumi.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 150 g di ricotta vaccina;
- 200 g di mortadella;
- 50 g di granella di pistacchi;
- 1 uovo per spennellare.
Istruzioni
- Tagliate la pasta sfoglia a striscioline sottili 1 cm e arrotolatele attorno a degli stampini per cannoli. In alternativa potete creare dei cannoli classici tagliando la sfoglia con un coppapasta tondo.
- Spennellare i cannoli con un uovo sbattuto e infornateli per 15 minuti a 180°. Nel frattempo preparate la mousse frullando la ricotta con la mortadella.
- Farcite i cannoli con la mousse alla ricotta, aiutandovi con una sac à poche. Decorateli ai lati con la granella di pistacchi e serviteli subito
Note
Provate anche i cannoli di pane con mozzarella e pomodoro e i cannoli di parmigiano.