Cannoli salati: ricetta stuzzicante e saporita per l’aperitivo

La ricetta semplice e sfiziosa dei cannoli salati con granella di pistacchi, farciti con una fresca e cremosa mousse di ricotta e mortadella.

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Cannoli salati ricetta

Cannoli salati: ricetta stuzzicante e saporita per l’aperitivo


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I cannoli salati sono una sfiziosa ricetta ideale da portare in tavola come antipasto o stuzzicante finger food da gustare durante un aperitivo. Si preparano con dell semplicissima pasta sfoglia e possono essere farciti con innumerevoli mousse e creme salate. Noi oggi vi proponiamo dei gustosi cannoli ripieni di crema di ricotta, mortadella e pistacchi, ma potete variare con l’aggiunta di altri formaggi e ingredienti come olive, pomodori secchi e altri salumi.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 150 g di ricotta vaccina;
  • 200 g di mortadella;
  • 50 g di granella di pistacchi;
  • 1 uovo per spennellare.

Istruzioni

  1. Tagliate la pasta sfoglia a striscioline sottili 1 cm e arrotolatele attorno a degli stampini per cannoli. In alternativa potete creare dei cannoli classici tagliando la sfoglia con un coppapasta tondo.
  2. Spennellare i cannoli con un uovo sbattuto e infornateli per 15 minuti a 180°. Nel frattempo preparate la mousse frullando la ricotta con la mortadella.
  3. Farcite i cannoli con la mousse alla ricotta, aiutandovi con una sac à poche. Decorateli ai lati con la granella di pistacchi e serviteli subito

Scritto da Angelica Mocco

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