Cannoli di melanzane ripieni: un gustoso finger food vegetariano

Come preparare i gustosi e stuzzicanti cannoli di melanzane ripieni di ricotta e parmigiano, ideali da servire caldi o freddi come antipasto.

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cannoli di melanzane ripieni

Cannoli di melanzane ripieni: un gustoso finger food vegetariano


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Cercate un antipasto sfizioso e originale da portare in tavola con l’arrivo dell’estate? Provate i cannoli di melanzane ripieni di ricotta, parmigiano e prezzemolo: una ricetta vegetariana irresistibile per grandi e piccini, ottima da sperimentare in innumerevoli varianti.


Ingredienti

  • 2 melanzane tonde grigliate;
  • 250 g di ricotta vaccina;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 ciuffo di prezzemolo o erba cipollina;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lasciate sgocciolare la ricotta all’interno di un colino per eliminare il siero in eccesso, dopodiché setacciatela per renderla più cremosa e lavoratela con il parmigiano e il prezzemolo tritato.
  2. Insaporite le fette di melanzane grigliate con sale e pepe, aggiungete al centro la crema di ricotta e arrotolatele per ottenere i cannoli.
  3. Potete servire i cannoli di melanzane freddi, oppure impanarli con del pangrattato e gratinarli al forno per 10 minuti a 180°.

Scritto da Angelica Mocco

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