Cannelloni al salmone: ricetta gustosa per le grandi occasioni

Come preparare i cremosissimi cannelloni al salmone affumicato e besciamella: un ricetta dal sapore irresistibile, perfetta per le occasioni speciali.

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Cannelloni al salmone: ricetta gustosa per le grandi occasioni


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I cannelloni al salmone sono un sontuoso primo piatto dal delicato profumo di mare, ideale da portare in tavola durante una cena con amici o nelle occasioni speciali. Se siete in cerca di ispirazione per comporre il vostro menù di Natale e amate il pesce, questa è la ricetta ideale: semplicissima, veloce ma capace di regalare grandi soddisfazioni al palato, grazie alla sua cremosità e al suo sapore leggermente affumicato.


Ingredienti

  • 250 g di sfoglie per lasagne fresche;
  • 250 g di filetto di salmone affumicato;
  • 500 ml di besciamella;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti piccoli il salmone affumicato e fatelo dorare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio.
  2. Distribuite su ogni sfoglia di lasagna uno strato di besciamella, aggiungete il salmone affumicato e arrotolate delicatamente i cannelloni, prestando attenzione a non far fuoriuscire il ripieno.
  3. Coprite il fondo di una pirofila con della besciamella, posizionate i cannelloni l’uno accanto all’altro senza sovrapporli e cospargeteli con la restante besciamella.
  4. Cuocete i cannelloni al salmone per 30 minuti a 180°, sfornateli non appena si sarà formata una crosticina dorata in superficie e serviteli caldi.

Scritto da Angelica Mocco

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