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Cannelloni di crepes con ricotta e spinaci: morbidi e cremosi
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
I cannelloni di crepes con ricotta e spinaci sono un gustoso primo piatto gratinato al forno, irresistibilmente cremoso e invitante. Ottimi da portare in tavola nelle grandi occasioni come alternativa ai classici cannelloni di pasta fresca, i nostri cannelloni di crespelle si contraddistinguono per la loro delicatezza, che esalta al massimo il sapore del ripieno. Scoprite subito come prepararli in casa.
Ingredienti
Per i cannelloni:
- 100 ml di latte;
- 50 g di farina 00;
- 30 g di burro;
- 4 uova medie;
- un pizzico di sale.
Per il ripieno:
- 200 g di spinaci cotti al vapore;
- 400 g di ricotta sgocciolata;
- q.b. noce moscata;
- q.b. sale e pepe.
Per gratinare:
- 500 ml di besciamella;
- 80 g di parmigiano grattugiato.
Istruzioni
- Preparate la pastella per le crepes, amalgamando all’interno di una ciotola il latte, le uova sbattute, il burro fuso, un pizzico di sale e la farina setacciata.
- Lasciate riposare la pastella per circa 30 minuti, dopodiché versatene un mestolino sulla superficie di una padella antiaderente per crepes.
- Roteate il manico affinché la pastella si spanda su tutta la superficie, oppure utilizzate l’apposito rullo. Lasciate cuocere ogni crepes per alcuni minuti e trasferitele un un vassoio.
- Frullate gli spinaci con la ricotta e insaporite la crema con sale, pepe e noce moscata. Farcite con essa le crespelle e arrotolatele delicatamente per ottenere dei cannelloni.
- Distribuite sul fondo di una pirofila uno strato di besciamella, adagiate i cannelloni l’uno accanto all’altro e copriteli con la restante salsa e il parmigiano grattugiato.
- Fate gratinare i cannelloni di crepes per circa 25 minuti a 180°, dopodiché sfornateli e serviteli ancora caldi.
Note
Vi consigliamo di provare anche le crepes agli spinaci senza ricotta e le crepes alla pizzaiola.