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Cannelloni alla romana: ricetta tradizionale e gustosa
Descrizione
I cannelloni alla romana sono un gustoso piatto tipico della cucina laziale, preparato con un ricco ragù di carne di manzo, vitello e maiale, arricchito con prosciutto. Il sapore prelibato del ripieno e l’aggiunta del formaggio rendono questi cannelloni squisiti e amati da grandi e piccoli, ideali da servire nelle grandi occasioni. Scoprite subito la ricetta e come prepararli!
Ingredienti
- 500 g di cannelloni;
- 200 g di macinato di manzo;
- 100 g di macinato di suino;
- 200 g di prosciutto cotto;
- 400 g di polpa di pomodoro;
- 1 cipolla;
- 1 carota;
- 1 gambo di sedano;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
Istruzioni
- Tritate la carota, la cipolla e il sedano per il soffritto e fateli appassire a fuoco medio all’interno di una capiente casseruola con olio extravergine d’oliva.
- Unite le carni macinate e il prosciutto a dadini, fateli insaporire e sfumate con il vino bianco. Aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere il tutto per 40 minuti.
- Ottenuto un ragù denso e corposo, farcite con esso i cannelloni cotti al dente e adagiateli l’uno accanto all’altro all’interno di una pirofila.
- Coprite i cannelloni con altro ragù e parmigiano grattugiato, dopodiché fateli gratinare nel forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti. Serviteli caldi.
Note
Vi consigliamo di provare anche i classici cannelloni di magro e i cannelloni di pesce spada e melanzane.