Canederli ripieni di carne: la ricetta

Come preparare i canederli ripieni di carne, perfetti per grandi e piccini e facili da preparare.

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canederli ripieni di carne

Canederli ripieni di carne: la ricetta


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

La ricetta dei canederli ripieni di carne è molto semplice ed è ottima per le occasioni speciali. Gli ingredienti sono pochi, e vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti. Questo secondo tipico del Trentino Alto Adige è molto saporito e amato anche dai bambini.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 gr di pane raffermo;
  • 200 gr di latte;
  • 1 spicchio d’aglio tritato;
  • 400 gr di carne macinata mista;
  • 3 uova;
  • 2 lt di brodo di manzo;
  • Timo;
  • Noce moscata grattugiata;
  • Farina;
  • 2,5 lt d’acqua;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Dopo aver tritato grossolanamente il pane, ricoprite di latte e lasciate ammorbidire.
  2. In una ciotola ampia, alla carne unite l’aglio e le uova, poi il pane bagnato nel latte, regolate di sale e pepe, profumate con il timo e la noce moscata, quindi impastate a dovere, fino ad ottenere un composto omogeneo, che coprite e lasciate riposare.
  3. A parte, in una pentola portate a bollore l’acqua salata, lessatevi i canederli, dopo averli confezionati arrotolando parte del composto entro i palmi delle mani leggermente inumiditi.
  4. Vanno serviti nel brodo caldo.

Scritto da Ilenia Albanese

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