Canederli ripieni di carne: la ricetta
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
La ricetta dei canederli ripieni di carne è molto semplice ed è ottima per le occasioni speciali. Gli ingredienti sono pochi, e vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti. Questo secondo tipico del Trentino Alto Adige è molto saporito e amato anche dai bambini.
Porzioni:
6 persone
Ingredienti
- 300 gr di pane raffermo;
- 200 gr di latte;
- 1 spicchio d’aglio tritato;
- 400 gr di carne macinata mista;
- 3 uova;
- 2 lt di brodo di manzo;
- Timo;
- Noce moscata grattugiata;
- Farina;
- 2,5 lt d’acqua;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Dopo aver tritato grossolanamente il pane, ricoprite di latte e lasciate ammorbidire.
- In una ciotola ampia, alla carne unite l’aglio e le uova, poi il pane bagnato nel latte, regolate di sale e pepe, profumate con il timo e la noce moscata, quindi impastate a dovere, fino ad ottenere un composto omogeneo, che coprite e lasciate riposare.
- A parte, in una pentola portate a bollore l’acqua salata, lessatevi i canederli, dopo averli confezionati arrotolando parte del composto entro i palmi delle mani leggermente inumiditi.
- Vanno serviti nel brodo caldo.
Note
Prova anche i canederli semplici in brodo e i pomodori ripieni al forno light.