Canederli in brodo

In inverno le ricette di montagna si lasciano apprezzare veramente da tutti! Questo tipico piatto dei rifugi del Trentino è molto economico e vi garantirà un giusto apporto calorico.
Vediamo come preparare i canederli in brodo.

INGREDIENTI
300 grammi di mollica rafferma
4 cucchiai di farina
200 grammi di speck dell’ Alto Adige in una sola fetta
2 litri di brodo di carne o vegetale
3 uova
1/2 cipolla
erba cipollina
1 litro di latte
sale e pepe q. b.

PREPARAZIONE
Riducete la mollica e lo speck a dadini. Amalgamate la mollica con le uova, il latte, il sale e il pepe e lasciate riposare per circa 30 minuti.
Fate rosolare senza grassi aggiunti lo speck girando continuamente. Unite lo speck e la cipolla tritata al composto di pane e lasciate riposare per un pò. Unite anche la farina e formate tante polpettine on troppo grandi.
Portate ad ebollizione il brodo ed immergete i canederli. Fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma non troppo alta per evitare che si rompano durante la cottura. Scolateli ed impiattateli aggiungendo del brodo filtrato.
I vostri canederli in brodo sono pronti per essere gustati.

Scritto da Valentina Panico

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