Le tortine alle carote sono una delizia, sono perfette sia a merenda per accompagnare un buon the agli agrumi, sia a colazione. Le camille inoltre sono molto nutrienti, ma hanno un apporto clorico bilanciato.
INGREDIENTI per 20 camille
280 grammi di carote grattugiate
170 grammi di succo d’arancia
60 ml di olio di semi
200 g zucchero a velo
2 uova
70 grammi di mandorle polverizzate
270 grammi di farina
buccia grattugiata di un’arancia
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
In una ciotola montate le uova fino a quando non otterrete un composto molto chiaro e spumoso. Aggiungete lo zucchero a velo e continuate a montare.
In un mixer mettete le carote, il succo d’arancia, l’olio e la buccia d’arancia e riducete tutto ad una crema.
Nella ciotola con le uova e lo zucchero aggiungete le mandorle polverizzate e un pizzico di sale e mescolate bene.
Aggiungete poi a questo composto quello di carote frullate e mescolate. Sempre mescolando aggiungete poco per volta la farina setacciata ed il lievito.
Se non avete la teglia della classica forma delle camille potete utilizzare lo stampo dei muffin foderato con i pirottini. Distribuite il composto un pò oltre i 3\4. Se volete velocizzare imburrate ed infarinate uno stampo a forma di ciambella di diametro 26 centimetri.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Prima di sfornare fare la prova stecchino, che dovrà risultare asciutto. Dopo lasciate le camille un altro paio di minuti nel forno spento e poi sfornate.
Questa ricetta delle camille è deliziosa. Provate!