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Burro di zucca dolce e speziato: come prepararlo e come usarlo
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Il burro di zucca è una deliziosa crema spalmabile dolcificata con sciroppo d’acero e succo di mela, ideale da spalmare sul pane o sulle fette biscottate a colazione o utilizzare come una confettura per farcire torte e crostate. Questo delizioso burro di zucca aromatizzato con vaniglia, zenzero e cannella ha un profumo irresistibilmente speziato ed è perfetto da preparare in autunno. Provatelo anche in aggiunta al latte vegetale per preparare una variante del pumpkin spice latte!
Ingredienti
- 600 g di zucca pulita;
- 120 g di sciroppo d’acero;
- 150 ml di succo di mela;
- 1 pezzetto di zenzero;
- 1 baccello di vaniglia;
- 1 cucchiaino di cannella.
Istruzioni
- Tagliate a cubetti molto piccoli la zucca e cuocetela a fuoco dolce all’interno di una casseruola antiaderente, con l’aggiunta del succo di mela e delle spezie.
- A cottura quasi ultimata, quando la zucca appare abbastanza morbida da sfaldarsi, unite anche lo sciroppo d’acero e mescolate.
- Proseguite la cottura per qualche altro minuto, trasferite il composto nel boccale di un mixer e frullatelo fino a ottenere un burro denso e cremoso. Lasciatelo raffreddare prima di gustarlo.
Note
Provate anche i muffin alla zucca dal ripieno cremoso e il rotolo dolce alla zucca.