Burro di zucca dolce e speziato: come prepararlo e come usarlo

Come preparare il burro di zucca e come usarlo: una deliziosa crema dolce e autunnale dal sapore speziato, ideale da gustare a colazione o a merenda.

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burro di zucca come usarlo

Burro di zucca dolce e speziato: come prepararlo e come usarlo


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il burro di zucca è una deliziosa crema spalmabile dolcificata con sciroppo d’acero e succo di mela, ideale da spalmare sul pane o sulle fette biscottate a colazione o utilizzare come una confettura per farcire torte e crostate. Questo delizioso burro di zucca aromatizzato con vaniglia, zenzero e cannella ha un profumo irresistibilmente speziato ed è perfetto da preparare in autunno. Provatelo anche in aggiunta al latte vegetale per preparare una variante del pumpkin spice latte!


Ingredienti

  • 600 g di zucca pulita;
  • 120 g di sciroppo d’acero;
  • 150 ml di succo di mela;
  • 1 pezzetto di zenzero;
  • 1 baccello di vaniglia;
  • 1 cucchiaino di cannella.

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti molto piccoli la zucca e cuocetela a fuoco dolce all’interno di una casseruola antiaderente, con l’aggiunta del succo di mela e delle spezie.
  2. A cottura quasi ultimata, quando la zucca appare abbastanza morbida da sfaldarsi, unite anche lo sciroppo d’acero e mescolate.
  3. Proseguite la cottura per qualche altro minuto, trasferite il composto nel boccale di un mixer e frullatelo fino a ottenere un burro denso e cremoso. Lasciatelo raffreddare prima di gustarlo.

Scritto da Angelica Mocco

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