Burger zucca e lupini: ricetta vegan proteica
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 50 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Vegana
Descrizione
Deliziosi burger di zucca e lupini, ricchi di proteine e senza glutine, preparati senza l’aggiunta di latticini e uova. Leggerissimi, saporiti e croccanti: ottimi da gustare come secondo piatto o utilizzare per farcire dei gustosi hamburger vegani, con l’aggiunta di verdure e maionese di soia.
Ingredienti
- 300 g di lupini precotti;
- 300 g di zucca;
- 1 cipollotto;
- 1 cucchiaino di curry;
- 1 cucchiaio di lievito alimentare;
- q.b. farina di mais tostato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate a cubetti la zucca e cuocetela al vapore o al microonde, fin quando non risulta abbastanza morbida da poter essere ridotta in pure.
- Intanto sbucciate i lupini e tritateli finemente con un mixer, aggiungendo sale, pepe, il curry e il lievito alimentare in scaglie.
- Unite la zucca schiacciata con una forchetta, alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva e un cipollotto tritato. Frullate nuovamente il tutti per ottenere un impasto omogeneo.
- Trasferite il composto ottenuto all’interno di una ciotola e aggiungete alcuni cucchiai di farina di mais tostato per renderlo più consistente e facilmente lavorabile.
- Create delle grosse polpette e appiattitele con il palmo della mano per ottenere i burger di zucca e lupini. Impanateli con altra farina di mais tostato e adagiateli sopra una leccarda.
- Irrorateli con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuoceteli nel forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Sfornateli e serviteli caldi.
Note
Vi consigliamo di provare anche i burger di soia e i burger vegetali dietetici con ceci e carote.