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Burger di zucca e curcuma: ricetta vegana, leggera e saporita
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Cercate un’alternativa leggera e sfiziosa ai classici hamburger di carne, ma non volete preparare i soliti burger proteici di legumi? Oggi vi proponiamo i deliziosi burger di zucca e curcuma: ottimi da gustare da soli, con un contorno o con del pane.
Ingredienti
- 400 g di zucca mantovana pulita;
- 3 spicchi d’aglio;
- 2 foglie di alloro;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1 pizzico di curcuma;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate la polpa della zucca a cubetti e cuocetela al vapore per una ventina di minuti con l’aggiunta dell’alloro, del rosmarino e degli spicchi d’aglio leggermente schiacciati.
- Terminata la cottura, rimuovete gli aromi, trasferite la polpa di zucca nel boccale di un frullatore ed emulsionatela con un pizzico di curcuma, un filo d’olio, sale e pepe.
- Trasferite la purea ottenuta all’interno di una ciotola e aggiungete del pangrattato, quanto basta per rendere l’impasto sufficientemente compatto e facilmente modellabile.
- Create i burger di zucca con le mani, oppure aiutatevi con un coppapasta per ottenere dei medaglioni di forma regolare, dopodiché impanateli con del pangrattato e adagiateli sopra una leccarda.
- Condite i burger di zucca e curcuma con un filo d’olio e fateli dorate in forno per circa 25 minuti a 200°, in modo tale che diventino dorati e croccanti in superficie. Serviteli caldi.
Note
Provate anche i burger di zucca e lupini e le gustose polpette di zucca e formaggio.