Burger di soia: ricetta vegan, proteica e sfiziosa

Stuzzicanti, saporiti e perfetti per una cena in famiglia diversa dal solito: scoprite la ricetta dei nostri burger di soia!

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Burger di soia ricetta

Burger di soia: ricetta vegan, proteica e sfiziosa


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 40 minuti
  • Tempo totale: 2 ore
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Volete concedervi un secondo piatto sfizioso e diverso dal solito? Provate i nostri croccanti burger di soia cotti al forno, preparati esclusivamente con ingredienti di origine vegetali, ricchi proteine e irresistibilmente gustosi. Leggete la ricetta e preparateli per una cena in famiglia: conquisteranno anche i più piccoli!


Ingredienti

  • 250 g di fagioli di soia secchi;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 2 foglie di alloro;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 cucchiaino di curry;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo i fagioli di soia gialla per almeno 12 ore, dopodiché cuoceteli in abbondante acqua leggermente salata con due foglie di alloro.
  2. Trascorsi circa 80 minuti, verificate che la soia sia ben cotta, scolatela e frullatela con alcuni cucchiai d’agli extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio.
  3. Unite all’impasto anche il curry, il rosmarino tritato, sale e pepe. Aggiungete anche del pangrattato per rendere il composto più consistente e asciutto.
  4. Create i burger di soia, impanateli con il pangrattato e adagiateli sopra una leccarda foderata con carta da forno.
  5. Irrorateli con un filo d’olio extravergine d’oliva e infornateli per circa 25 minuti nel forno preriscaldato a 200°. Vi consigliamo di servirli caldi con un contorno a piacere.

Note

Questi deliziosi burger possono essere preparati anche utilizzando una parte di soia e una parte di patate lesse ridotte in purea. In alternativa, potete utilizzare i fiocchi di soia reidratati e accuratamente strizzati.

Vi consigliamo di provare anche i nostri hamburger di ceci e i burger di fagioli rossi e quinoa.

Burger di soia ricetta

Scritto da Angelica Mocco

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