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Bundt cake: ricetta originale tipica della cucina americana
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 50 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La bundt cake è una soffice torta a forma di ciambella tipica della cucina americana, che prende il nome dallo stampo utilizzato: il bundt pan. Esistono innumerevoli varianti di questo dessert a forma di ciambella: la ricetta originale prevede l’aggiunta di scorza di limone all’impasto e la decorazione finale con una raffinata glassa allo zucchero.
Ingredienti
Per l’impasto:
- 200 g di farina 00;
- 200 g di zucchero semolato;
- 150 ml di latte intero;
- 100 g di burro;
- 2 uova;
- il succo di un limone;
- la scorza di due limoni;
- 8 g di lievito per dolci.
Per la glassa:
- 150 g di zucchero a velo;
- 25 g di succo di limone.
Istruzioni
- Montate a il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice, unite una alla volta le uova e continuate a lavorare l’impasto con le fruste elettriche.
- Incorporate il latte, il succo di limone, la scorza e, gradualmente, la farina setacciata con il lievito per dolci.
- Ottenuto un impasto omogeneo e senza grumi, versatelo all’interno di uno stampo per ciambelle imburrato. Cuocete la bundt cake per circa 50 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
- Preparate la glassa per decorare la torta, mescolando all’interno di una ciotola lo zucchero a velo con il succo di limone. Guarnite con esse la bundt cake utilizzando una sac à poche e servitela.
Note
Se amate i dolci americani, vi consigliamo di provare anche l’angel cake con cremor tartaro e la poke cake con cioccolato e panna.