Argomenti trattati
Bundt cake alla banana: un dolce soffice, invitante e genuino
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La bundt cake alla banana è una golosa variante della classica bundt cake al limone: un soffice ciambellone americano glassato allo zucchero, che prende il nome dallo stampo utilizzato, il bundt pan. La ricetta che vi proponiamo è semplice da preparare quanto l’originale e richiede pochi ingredienti. Potrete servire questa torta a colazione, a merenda o proporla come dessert in un’occasione speciale.
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 150 g di zucchero semolato;
- 125 g di burro morbido;
- 100 ml di latte;
- 125 g di yogurt bianco;
- 2 uova medie;
- 2 banane mature;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Montate il burro morbido con lo zucchero semolato, fino a ottenere una crema chiara e soffice. Incorporate le uova, una alla volta, e lo yogurt bianco.
- Frullate le banane con il latte e unite la purea ottenuta all’impasto, dopodiché aggiungete anche la farina setacciata con la vanillina e il lievito per dolci.
- Versate l’impasto all’interno di un apposito stampo per bundt cake, oppure utilizzare uno stampo per ciambellone, precedentemente imburrato e infarinato.
- Cuocete la bundt cake alla banana per almeno 40 minuti a 180°, fate la prova stecchino prima di sfornarla e lasciatela raffreddare all’interno nel suo stampo.
Note
Provate anche il classico banana bread americano e il plumcake alla banana senza glutine.