Budino vegano di Halloween: ricetta da paura

Il budino vegano di halloween è una ricetta semplice da preparare per ottenere dei dessert gustosi e light.

Stampa
Budino vegano halloween ricetta

Budino vegano di halloween: ricetta da paura


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo totale: 10

Descrizione

Il budino vegano di halloween è una ricetta molto semplice con la quale potrete preparare un dolce leggero e con poche calorie dedicato alla festa più spaventosa dell’anno.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 600 ml di Latte Vegetale
  • 120 g di Cioccolato Fondente
  • 50 g di Amido di Mais
  • Biscotti al Cioccolato sbriciolati qb
  • Caramelle Gommose a forma di Bruco qb

Istruzioni

  1. Pesate l’amido di mais e mettetelo in un piccolo recipiente. Stemperatelo con qualche goccia di latte vegetale e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
  2. Versate in una pentola il latte vegetale, lo zucchero e la pastella di amido di mais.
  3. Mettete la pentola sul fuoco a fiamma media e, mescolando continuamente con una frusta, scaldate per un paio di minuti.
  4. Unite il cioccolato fondente tagliato a pezzetti, mescolate e cuocete fino a far addensare il budino: assumerà una consistenza simile a quella della crema pasticcera.
  5. Aggiungete il cucchiaino di rum, mescolate e versate il composto nelle coppette o nei bicchieri in cui servirete il dolce.
  6. Lasciate raffreddare completamente prima di servirlo (ci vorrà 1 massimo 2 ore).
  7. Decorate e conservate in frigorifero.

Note

Non avete idee per Halloween? Ve le diamo noi: provate i fantasmini di meringa.

Scritto da Andrea Pertile

Lascia un commento

Zuccamisù: sfiziosa ricetta autunnale

Panzarotti napoletani fritti: ricetta tradizionale

Leggi anche