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Budino di riso dolce senza frolla: ricetta semplice e golosa
Descrizione
Il budino di riso è un dolce al cucchiaio che vi proponiamo come variante del classico budino di riso toscano: un dolcetto tradizionale che si prepara con un involucro di pasta frolla e un ripieno delizioso a base di crema pasticcera e crema di riso. Il nostro budino di riso senza frolla è facilissimo da preparare, goloso e raffinato, ideale da servire come dessert anche nelle occasioni speciali.
Ingredienti
Per la crema di riso:
- 600 ml di latte intero;
- 150 g di riso Originario;
- 80 g di zucchero semolato;
- la scorza grattugiata di un’arancia.
Per la crema pasticcera:
- 350 ml di latte intero;
- 80 g di zucchero semolato;
- 35 g di maizena;
- 5 tuorli d’uovo;
- un baccello di vaniglia;
- la scorza di un limone bio.
Istruzioni
- Versate il latte all’interno di un pentolino, unite lo zucchero e la scorza grattugiata di un’arancia. Fatelo scaldare a fuoco dolce e attendete che lo zucchero si sciolga.
- Unite il riso Originario e fatelo cuocere per almeno 20 minuti, mescolandolo spesso con un cucchiaio, fin quando non risulta morbido e cremoso.
- Lasciate raffreddare la crema di riso e intanto preparate la crema pasticcera, seguendo la ricetta classica. Una volta pronta, copritela con della pellicola a contatto e lasciatela raffreddare.
- Unite la crema di riso alla crema pasticcera e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Servite il budino di riso senza frolla all’interno di coppette da dessert.
Note
Provate anche il budino di latte di riso con fichi e miele e il budino di riso al latte di mandorla.