Argomenti trattati
Budino vegano al melone
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Vegana
Descrizione
Un dessert fresco e facile da preparare è il budino vegano al melone, dolce e gustoso. Questa ricetta è ideale per le giornate estive e per aggiungere colore alla vostra tavola, perfetto per grandi e piccini.
Porzioni:
3 persone
Ingredienti
- 350 gr di melone;
- 100 ml d’acqua;
- 80 gr di zucchero;
- 30 gr di amido di mais (maizena).
Istruzioni
- Puliamo il melone e lo priviamo dei semi e della buccia per poi tagliarlo a pezzetti e metterlo in un frullatore insieme all’acqua.
- Versiamo, quindi, la cremina ottenuta in un pentolino e aggiungiamo lo zucchero e l’amido di mais.
- Mescoliamo con una frusta e portiamo sul fuoco. Continuiamo, quindi, a mescolare finché la purea non si sarà addensata.
- Lasciamo raffreddare qualche minuto e distribuiamo il composto nei bicchieri o nei contenitori scelti.
- Infine, lasciamo riposare in frigo per almeno 2 ore. Decoriamo il budino al melone con granella di pistacchi.
Note
Ottima anche la variante ai lamponi.