Budino di soia: ricetta vegana alla vaniglia con agar agar

Ideale da gustare come fresca pausa estiva o come goloso fine pasto: scoprite la ricetta del delizioso budino alla soia aromatizzato alla vaniglia!

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budino di soia ricetta

Budino di soia: ricetta vegana alla vaniglia con agar agar


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Non sapete quale dessert servire a fine pasto e vorreste sperimentare qualcosa di leggero e delicato? Vi consigliamo di provare il delizioso budino di soia alla vaniglia, una ricetta vegana che non richiede l’aggiunta di latticini, uova e farina. Si prepara con quattro semplici ingredienti: latte di soia, zucchero, vaniglia e agar agar, un gelificante di origine vegetale completamente privo di glutine.


Ingredienti

  • 500 ml di latte di soia;
  • 80 g di zucchero semolato;
  • 1 bacca di vaniglia;
  • 1 cucchiaino di agar agar.

Istruzioni

  1. Versate il latte di soia all’interno di un pentolino e unite lo zucchero semolato. Aggiungete l’agar agar setacciato e mescolate con una frusta affinché non si formino grumi.
  2. Mettete in infusione una bacca di vaniglia incisa e portate lentamente la crema a ebollizione, continuando a mescolare dolcemente.
  3. Dal momento in cui la crema inizia a bollire, contate 5 minuti e toglietela dal fuoco. Rimuovete la bacca di vaniglia e versatela all’interno di 4 stampini per budino.
  4. Lasciate raffreddare i budini prima a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero per almeno 2 ore. Potete gustarli al naturale o guarnirli con una coulis ai frutti di bosco.

Note

Vi consigliamo di provare anche il budino ai lamponi vegan e il budino alle albicocche, perfetto per una fresca pausa estiva.

Scritto da Angelica Mocco

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