Argomenti trattati
Budino bicolore fatto con il Bimby
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Per godersi una pausa fresca durante i pomeriggi d’estate il dessert perfetto è il budino bicolore, facile da preparare grazie all’aiuto del Bimby. Questa ricetta facile e veloce è perfetta sia per grandi che per piccini.
Porzioni:
6 persone
Ingredienti
- 500 gr di latte;
- 150 gr di panna fresca liquida;
- 100 gr di zucchero;
- 3 tuorli di uova medie;
- 50 gr di amido di mais;
- Una bacca di vaniglia;
- 20 gr di cacao amaro.
Istruzioni
- Per cominciare versa nel boccale 500 gr di latte, 150 gr di panna, 100 gr di zucchero, i 3 tuorli, 50 g di amido di mais, i semi della bacca di vaniglia e cuoci 7 Min. 90° Vel. 4.
- Versa metà del composto in 6 coppette di vetro e fai raffreddare. Nel frattempo aggiungi nel boccale 20 gr di cacao amaro e amalgama 1 Min. Vel. 4.
- Versa il composto nelle coppette sopra al budino bianco, creando un secondo strato di budino scuro.
- Fai riposare le coppette in frigorifero per 2 ore prima di servire.
Note
Altri budini molto gustosi da provare sono il budino di rito con la ricetta toscana e il budino di ricotta alla romana.