Argomenti trattati
Budino ai lamponi vegan
- Tempo di prep.: 10
- Tempo di cottura: 5
- Tempo totale: 15
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Vegana
Descrizione
Un dolce vegan squisito, dal sapore dolce ma deciso, fresco e adatto soprattutto per la stagione estiva. Il budino ai lamponi fa innamorare grandi e piccini ed è molto semplice da preparare.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- Latte di cocco in lattina 400 ml;
- Latte di cocco da bere 200 ml;
- 250 gr di lamponi;
- 6 cucchiai di sciroppo d’agave;
- 1 cucchiaino di agar-agar;
- 1 cucchiaio di zucchero grezzo di canna.
Istruzioni
- Prima di tutto, in un pentolino uniamo il latte di cocco in lattina agli altri 200 ml, insieme allo sciroppo d’agave, all’agar-agar e allo zucchero di canna.
- Mescoliamo con cura e lasciamo cuocere per circa 5 minuti, continuando a girare.
- Ancora caldo, versiamo il composto nei bicchieri e lasciamoli raffreddare per qualche ora in frigo.
- Intanto frulliamo i lamponi con un po di zucchero.
- Quando arriva il momento di servire, aggiungiamo i lamponi come topping, lasciando anche qualche pezzo intero.
Note
Questa ricetta ha molteplici varianti e può essere realizzato anche a base di mirtilli o aggiungendo sapore con il frutto della passione.