Bruschette con zucca e formaggio: ricetta sfiziosa e autunnale

Come preparare le stuzzicanti bruschette con zucca e formaggio: un gustoso antipasto rustico ideale da servire in autunno.

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bruschette zucca e formaggio

Bruschette con zucca e formaggio: ricetta sfiziosa e autunnale


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le bruschette sono un antipasto intramontabile, irresistibilmente gustoso e adatto a ogni occasione. Si possono preparare in mille modi diversi, con un’ampia varietà di ingredienti e verdure di stagione. Se in estate è impossibile rinunciare alle classiche bruschette con pomodoro fresco, mozzarella e basilico, in autunno il condimento per eccellenza non può che essere la zucca. Stuzzicanti e ricche di gusto, provate le nostre bruschette con zucca e formaggio spalmabile, ottime da servire anche come aperitivo rustico.


Ingredienti

  • 8 fette di pane casereccio;
  • 300 g di zucca pulita;
  • 250 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 50 g di parmigiano in scaglie;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti piccoli la zucca e fatela rosolare in padella con olio extravergine d’oliva, due spicchi d’aglio tagliati a fettine e un rametto di rosmarino.
  2. Insaporite a piacere la zucca con sale e pepe, coprite la padella con un coperchio e lasciatela cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo poca acqua se necessario.
  3. Intanto abbrustolite le fette di pane casereccio in padella o al forno. Non appena risultano dorate da entrambi i lati, spalmate su ognuna di essere il formaggio fresco spalmabile.
  4. Distribuite sopra il formaggio spalmabile la zucca cotta in padella e completate le bruschette con il parmigiano in scaglie. Servitele calde come antipasto o aperitivo.

Scritto da Angelica Mocco

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