Bruschette con cipolle caramellate e speck: antipasto rustico

La ricetta semplice e sfiziosa delle bruschette con cipolle caramellate e speck, ottime da servire ancora calde e croccanti come antipasto.

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bruschette cipolle caramellate speck

Bruschette con cipolle caramellate e speck: antipasto rustico


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Volete preparare un antipasto rustico diverso dal solito, senza trascorrere troppo tempo ai fornelli? Optate per le deliziose bruschette con cipolle caramellate e speck: semplicissime da preparare e pronte da portare in tavola in soli 15 minuti. Il sapore aromatico delle cipolle rosse, il profumo del pane abbrustolito e il gusto intenso dello speck: non sorprende che siano così buone e invitanti!


Ingredienti

  • 8 fette di pane casereccio;
  • 8 fettine di speck;
  • 4 cipolle rosse di Tropea;
  • 100 ml di aceto di vino rosso;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • 30 g di burro;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite le cipolle, tagliatele ad anelli sottili e fatele caramellare in padella con il burro fuso e lo zucchero semolato. Non appena risultano ben appassite, sfumatele con l’aceto di vino rosso e attendete che il fondo si asciughi.
  2. Mentre le cipolle cuociono, abbrustolite le fette di pane in forno per una decina di minuti a 200°, girandole a metà cottura per ottenere una doratura e una croccantezza uniformi.
  3. Completate le bruschette, farcendo ciascuna fetta di pane con lo speck e con le cipolle caramellate ancora calde. Vi consigliamo di servirle subito.

Scritto da Angelica Mocco

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