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Bruschette con cipolle caramellate e speck: antipasto rustico
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Volete preparare un antipasto rustico diverso dal solito, senza trascorrere troppo tempo ai fornelli? Optate per le deliziose bruschette con cipolle caramellate e speck: semplicissime da preparare e pronte da portare in tavola in soli 15 minuti. Il sapore aromatico delle cipolle rosse, il profumo del pane abbrustolito e il gusto intenso dello speck: non sorprende che siano così buone e invitanti!
Ingredienti
- 8 fette di pane casereccio;
- 8 fettine di speck;
- 4 cipolle rosse di Tropea;
- 100 ml di aceto di vino rosso;
- 2 cucchiai di zucchero;
- 30 g di burro;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite le cipolle, tagliatele ad anelli sottili e fatele caramellare in padella con il burro fuso e lo zucchero semolato. Non appena risultano ben appassite, sfumatele con l’aceto di vino rosso e attendete che il fondo si asciughi.
- Mentre le cipolle cuociono, abbrustolite le fette di pane in forno per una decina di minuti a 200°, girandole a metà cottura per ottenere una doratura e una croccantezza uniformi.
- Completate le bruschette, farcendo ciascuna fetta di pane con lo speck e con le cipolle caramellate ancora calde. Vi consigliamo di servirle subito.
Note
Provate anche le bruschette con lardo, miele e noci e le bruschette al pesto e pomodori secchi.