Bruschetta con uova e formaggio: ricetta rustica, veloce e saporita

Come preparare in pochi minuti una gustosa bruschetta con uova e formaggio filante da gustare come antipasto rustico o colazione salata.

Stampa
Bruschetta uova formaggio

Bruschetta con uova e formaggio: ricetta rustica, veloce e saporita


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Volete cucinare qualcosa di veloce, sfizioso e rustico da servire come antipasto? Provate la bruschetta con uova e formaggio: una ricetta sostanziosa e ricca di gusto, ottima da assaporare anche al mattino come nutriente colazione salata.


Ingredienti

  • 4 fette di pane casereccio;
  • 4 uova medie;
  • 8 fette di provola affumicata;
  • q.b. prezzemolo tritato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Adagiate su ogni fetta di pane casereccio due fette di provola, adagiatele sopra una teglia e ripassatele in forno per una decina di minuti a 200°, in modo tale che si tostino e il formaggio si sciolga.
  2. Nel frattempo friggete le uova all’occhio di bue, utilizzando una padella antiaderente per oleata sul fondo. Toglietele dal fuoco non appena l’albume appare ben rappreso e il tuorlo ancora morbido.
  3. Adagiate su ogni bruschetta con provola un uovo fritto e completate il tutto con prezzemolo fresco tritato, sale e pepe appena macinato. Vi consigliamo di servirle subito.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Pane in pentola: ricetta ideale per chi è alle prime armi

Melanzane ripiene vegane: un contorno estivo, leggero e saporito

Leggi anche