Argomenti trattati
Bruschetta ai fichi: antipasto sfizioso, veloce e autunnale
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Cercate un antipasto autunnale che sia semplice e veloce da preparare? Se amate le ricette rustiche e abbinare la frutta con i formaggi, potete optare per la deliziosa bruschetta ai fichi freschi. Pane tostato, formaggio fresco e fichi, il tutto aromatizzato con timo e guarnito con granella di noci. Sfiziose, fragranti e ricche di gusto: queste bruschette sono perfette anche per un aperitivo o da servire durante un buffet.
Ingredienti
- 4 fette di pane casereccio;
- 4 fichi freschi;
- 150 g di stracchino o robiola;
- 40 g di noci sgusciate;
- 1 rametto di timo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Abbrustolite le fette di pane casereccio in forno o in padella, dopodiché spennellatele con olio extravergine d’oliva e spalmate su ognuna di esse un abbondante strato di formaggio fresco.
- Adagiate su ogni bruschetta i fichi tagliati a fette e insaporiteli a piacere con sale, pepe nero e timo. Completate le bruschette con l’aggiunta della granella di noci e servitele.
Note
Provate anche la pasta con fichi e i fichi ripieni di formaggio.