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Brownies red velvet: romantici dolcetti per la festa degli innamorati
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
Descrizione
I brownies red velvet sono una variante romantica dei classici dolcetti americani al cioccolato, ispirata alla ricetta della deliziosa torta red velvet. Preparateli in casa seguendo le nostre indicazioni e serviteli come originale dessert di San Valentino.
Ingredienti
Per i brownies:
- 250 g di farina 00;
- 100 g di burro morbido;
- 200 ml di latticello;
- 250 g di zucchero semolato;
- 20 g di cacao amaro;
- 10 g di lievito per dolci;
- 2 uova medie;
- 2 cucchiai di colorante alimentare rosso in gel.
Per la glassa:
- 200 g di mascarpone;
- 200 ml di panna fresca;
- 50 g di zucchero a velo.
Istruzioni
- Montate il burro morbido tagliato a cubetti con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto soffice e cremoso. A questo incorporate le uova, il latticello e il colorante alimentare in gel.
- Lavorate l’impasto con le fruste elettriche e incorporate gradualmente anche la farina setacciata con il lievito per dolci, assicurandovi che non si formino grumi.
- Versate l’impasto all’interno di uno stampo rettangolare foderato con carta da forno e cuocetelo per circa 30 minuti a 180°. Sfonatelo e lasciatelo raffreddare completamente.
- Intanto preparate la glassa: lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo utilizzando le fruste elettriche, dopodiché incorporate la panna montata, aiutandovi con una spatola in silicone.
- Tagliate con un coltello tanti piccoli brownies red velvet e guarniteli con la glassa al mascarpone prima di servirli.
Note
Provate anche i cuoricini di frolla al cacao e la torta per San Valentino a forma di cuore.