Argomenti trattati
Brownies con crema al formaggio: morbidi e golosi
- Tempo di prep.: 25 minuti
- Tempo di cottura: 35 minuti
- Tempo totale: 60 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
I brownies con crema al formaggio e cioccolato sono un dolce irresistibile e golosissimo. La sua consistenza soffice e cremosa si scioglie in bocca, con un’esplosione di sapori incredibile. Prepararli è molto semplice e bastano pochi ingredienti semplici da reperire. I bambini ci andranno matti.
Ingredienti
- 180 gr di cioccolato fondente;
- 150 gr di burro;
- 225 gr di zucchero;
- 3 uova;
- 75 gr di farina.
Per la crema al formaggio:
- 220 gr di philadelphia;
- 1 uovo;
- 50 gr di zucchero;
- 1 cucchiaio di essenza di vaniglia.
Istruzioni
- Per cominciare fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro. Poi, in una seconda ciotola versate lo zucchero e aggiungete il cioccolato fuso.
- Unite un po’ alla volta le uova precedentemente battute alternando con l’aggiunta della farina e mescolare.
- Passate, ora, alla preparazione della crema al formaggio. In una terrina lavorare insieme la philadelphia, lo zucchero, 1 uovo e un cucchiaio di essenza di vaniglia. Sbattete fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
- Foderate, poi, una teglia con la carta forno e versare al suo interno i 2/3 del composto per i brownies. Aggiungete ora la crema al formaggio a cucchiaiate su tutta la superficie. Ricoprite con il restante impasto dei brownies. Con uno stuzzicadente mescolate delicatamente con movimenti circolari, i 2 strati.
- Infornate l’impasto dei brownies al cioccolato a 160° per 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare, quindi sollevate il tutto dalla teglia e tagliate i brownies a quadretti.
Note
Molto golosa anche la versione dei brownie con gelato alla Nutella e quella dei brownie alle ciliegie.