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Brownies alla zucca: dolcetti golosi da preparare con il Bimby
- Tempo di prep.: 25 minuti
- Tempo di cottura: 45 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
I brownies alla zucca sono dei piccoli e golosi quadrotti di torta arricchiti con cioccolato fondente, ideali da preparare e servire in autunno. Proponeteli ai vostri bambini come snack semplice e genuino da gustare a merenda in alternativa alle merendine confezionate: sono così sfiziosi e invitanti che andranno subito a ruba! Quale migliore periodo dell’anno di Halloween per sperimentare questa golosa ricetta? Scoprite subito quali ingredienti occorrono e tutti i passaggi per realizzarli con il Bimby!
Ingredienti
Per l’impasto alla zucca:
- 130 g di zucca cotta;
- 150 g di formaggio fresco spalmabile;
- 50 g di zucchero semolato;
- 2 cucchiai di farina;
- 1 tuorlo d’uovo.
Per l’impasto al cioccolato:
- 100 g di farina 00;
- 150 g di zucchero semolato;
- 100 g di burro;
- 180 g di cioccolato fondente;
- 3 uova medie;
- 1 cucchiaio raso di cacao.
Istruzioni
- Frullate la polpa di zucca cotta per 5 sec. vel. 8, dopodiché unite i restanti ingredienti eccetto la farina e mescolate per 30 sec. vel. 4.
- Incorporate la farina setacciata e mescolate per ulteriori 30 secondi, mettete l’impasto alla zucca da parte e lavate il boccale del Bimby.
- Tritate il cioccolato fondente per 8 sec. vel. 8, unite il burro a pezzetti e fatelo sciogliere per 5 min, 50° vel. 3. Unite lo zucchero semolato e mescolate per 30 sec. vel. 3.
- Attendete che la crema raffreddi e unite anche le uova, mescolate per 1 min. vel. 4 e aggiungete la farina setacciata con il cacao. Lavorate l’impasto per 1 minuto e trasferitelo all’interno di una ciotola.
- Foderate una teglia rettangolare con la carta da forno e stendete sul fondo metà dell’impasto al cioccolato, distribuite l’impasto alla zucca aiutandovi con un cucchiaio e copritelo con il restante impasto al cioccolato.
- Con uno stuzzicadenti mescolate entrambi gli impasti disegnando delle onde, così da ottenere un dolce dall’effetto marmorizzato. Cuocete la torta per 45 minuti a 160°.
- Non appena il dolce risulta ben cotto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo in piccoli quadrotti con un coltello: a questo punto, i brownies sono pronti per essere serviti.
Note
In vista di Halloween, vi consigliamo di provare anche la torta salata alla zucca e la crostata alla zucca.