Brodo vegetale di porro: leggero e aromatico

Il brodo vegetale di porro è una fondo di cucina semplicissimo e ricco di gusto, ideale da utilizzare nella preparazione di innumerevoli piatti.

Stampa
Brodo vegetale di porro

Brodo vegetale di porro: leggero e aromatico


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I fondi di cucina sono alla base di innumerevoli primi, secondi piatti e contorni, talvolta indispensabili alla cottura e spesso indicati per dare gusto a ingredienti semplici e relativamente neutri. Basti pensare a un classico risotto: è sufficiente del soffritto e del brodo per creare un piatto ricco di gusto, genuino e perfetto per ogni occasione. Oggi vi suggeriamo di provare il brodo vegetale di porro, aromatico, leggero e versatile: non potrete più farne a meno!


Ingredienti

  • 500 g di porri;
  • 200 g di carote;
  • 2 l di acqua naturale;
  • q.b. sale.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente i porri e affettateli grossolanamente, dopodiché pelate le carote con una mandolina e tagliatele a pezzetti.
  2. Riponete entrambe le verdure all’interno di una capiente pentola, coprite con acqua e fate cuocere il brodo a fuoco dolce per circa un’ora, schiumandolo se necessario.
  3. A fine cottura, aggiustate di sale e filtrate il brodo. Potete utilizzarlo subito oppure lasciarlo raffreddare e conservarlo in frigorifero o in freezer.

Note

Provate anche la vellutata di porri e pancetta e la pasta con porri, salsiccia e funghi, perfetta da portare in tavola in autunno.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Crepes con salmone affumicato e besciamella: morbide e saporite

Pasta con crema di broccoli e speck: rustica e saporita

Leggi anche