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Brioche con gelato al caffè: dolcetti estivi, soffici e invitanti
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Le brioche con gelato al caffè sono la variante estiva alle classiche brioche alla crema, preparate con un impasto all’acqua leggerissimo, senza latte e burro. Questi deliziosi dolcetti sono perfetti da gustare a merenda o come dessert di fine pasto, in alternativa al classico cono gelato.
Ingredienti
- 6 brioche all’acqua;
- 300 g di gelato al caffè;
- q.b. zucchero a velo.
Istruzioni
- Preparate con largo anticipo le brioche all’acqua, in modo tale che possano raffreddare completamente, seguendo passo dopo passo la nostra ricetta.
- Nel frattempo, se siete intolleranti al lattosio e volete sostituire il gelato, potete preparare un’ottima crema pasticcera al caffè utilizzando del latte vegetale.
- Tagliate le brioche a metà, farcitele con due palline di gelato al caffè e ricomponetele. Prima di servirle, guarnitele in superficie con dello zucchero a velo.
Note
Vi consigliamo di provare anche le brioche senza glutine e i soffici panini con crema di nocciole.