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Brasato di pollo con verdure: secondo super cremoso
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
Descrizione
Il brasato di pollo con verdure è a basso contenuto calorico e a basso contenuto di grassi, è accompagnato da una salsa di yogurt, dragoncello e aglio irresistibile.
Porzioni:
2
Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio di colza
- 2 petti di pollo senza pelle (circa 150g ciascuno)
- 10 lance di asparagi medie, ognuna tagliata in 3
- 1 porro grande o 2 piccoli, ben lavati e tagliati a fette spesse
- 3 bastoncini di sedano, affettati
- 200ml di brodo vegetale a basso contenuto di sale
- 140g di piselli surgelati
- 1 tuorlo d’uovo
- 4 cucchiai di yogurt naturale bio
- 1 spicchio d’aglio, finemente grattugiato
- ⅓ piccola confezione di dragoncello fresco, tritato
- patate novelle , per servire (opzionale)
Istruzioni
- Scaldare l’olio in una grande padella antiaderente e friggere il pollo per 5 minuti, girando per dorare entrambi i lati.
- Aggiungere gli asparagi (riservare le punte), i porri e il sedano, versare il brodo e cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
- Aggiungere le punte degli asparagi e i piselli e cuocere per altri 5 minuti.
- Nel frattempo, mescolare il tuorlo d’uovo con lo yogurt e l’aglio. Mescolare il composto di yogurt alle verdure e aggiungere il dragoncello.
- Impiattare, poi mettere il pollo sopra le verdure. Servite con patate novelle, se vi piace.
Note
Con il pollo si possono realizzare un’infinità di ricette per tutti i gusti! Pollo al curry ad esempio, o dei tortini di carne bianca.
Nutrizione
- Zucchero: 18g
- Grassi: 15g
- Grassi saturi: 4g
- Carboidrati: 25g
- Fibre: 15g
- Proteine: 53g