Branzino arrosto con verdure: ricetta facile

Branzino accompagnato da patate, peperoni e olive, che colori e che bontà!

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Branzino arrosto con verdure

Branzino arrosto con verdure


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti

Descrizione

Un filetto di branzino delizioso, leggero e saporito, accompagnato da patate croccanti e verdure saporite.


Ingredienti

  • 300 g di patate a buccia rossa, tagliate a rondelle sottili
  • 1 peperone rosso, tagliato a strisce
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 rametto di rosmarino, le cui foglie sono state rimosse e tritate molto finemente
  • 2 filetti di branzino
  • 25 g di olive nere snocciolate, tagliate a metà
  • ½ limone, tagliato a rondelle sottili
  • manciata di foglie di basilico

Istruzioni

  1. Riscaldare il forno a 180C/160C fan/gas 4. Disporre le fette di patate e peperoni su una grande teglia antiaderente. Irrorare con 1 cucchiaio di olio e spargere il rosmarino, un pizzico di sale e una bella macinata di pepe.
  2. Mescolate bene il tutto e arrostite per 25 minuti, rigirando a metà cottura, finché le patate sono dorate e croccanti ai bordi.
  3. Disporre i filetti di pesce in cima e spargere le olive. Mettete un paio di fette di limone sopra il pesce e irrorate con l’olio rimanente. Arrostire per altri 7-8 minuti fino a quando il pesce è cotto.
  4. Servire cosparso di foglie di basilico.

Scritto da Sabrina Rossi

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