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Branzino all’arancia in padella: secondo delicato
- Tempo di prep.: 15'
- Tempo di cottura: 10'
- Tempo totale: 25'
- Difficoltà: Medio
Descrizione
Il branzino all’arancia in padella è una irresistibile ricetta mediterranea dal sapore agrumato, ideale per un pasto genuino ed adatto a tutta la famiglia.
Ingredienti
- 2 branzini
- 2 arance bio
- timo fresco qb
- 50 g farina integrale
- olio extravergine di oliva qb
- pepe e sale qb
- 2 foglie insalata iceberg
Istruzioni
- Pulite e sfilettate i branzini; togliete le lische con una pinzetta e sciacquateli sotto acqua corrente; tamponateli con carta da casa ed infarinateli con farina integrale; scuoteteli per eliminare l’eccesso e metteteli da parte.
- Scaldate 2 cucchiai di olio in una larga padella, aggiungete qualche fogliolina di timo fresco a piacere ed adagiate i filetti di branzino prima dalla parte della pelle.
- Grattugiate la buccia di un’arancia e mettetela da parte.
- Pelate al vivo le due arance prelevando gli spicchi e spremete quello che vi resta delle bucce, dovreste ottenere un paio di cucchiai di succo.
- Lasciate cuocere 4 minuti (la pelle serve a portare avanti la cottura soprattutto se i filetti sono spessi senza bruciare la carne del pesce); aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia.
- Girate i filetti, dopo 1 minuto bagnate con il succo e lasciate cuocere ancora 1 minuto.
- Rigirateli, pepate e salate (poco).
- Servite con l’insalata croccante con gli spicchi di arancia fresca, condita con un filo di sale e di olio.
Note
Il branzino è un pesce molto versatile, che potete preparare in diverse varianti. Noi vi consigliamo nella versione con carpaccio scottato. Buon appetito!