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Braciole di maiale al vapore: un secondo piatto leggero e saporito
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Volete cucinare delle ottime bistecche, senza optare per la classica cottura alla griglia o al forno? Provate le nostre braciole di maiale al vapore: deliziose, succulente e ricche di gusto, ideali da servire da sole o con una selezione di salse fatte in casa. Sono facilissime da preparare e adatte a qualsiasi occasione: da un pranzo in famiglia a una sfiziosa cena con gli amici all’insegna del buon cibo e della convivialità. Nonostante la loro leggerezza e semplicità, queste braciole sono buonissime, specialmente se accompagnate con un buon contorno di stagione.
Ingredienti
- 4 braciole di maiale;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- q.b. mix di erbe aromatiche;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Battate le braciole di maiale con un batticarne, così da renderle più tenere e velocizzarne la cottura, dopodiché insaporitele in superficie con le erbe aromatiche tritate, sale e pepe nero.
- Adagiate le braciole di maiale all’interno di un apposito cestello per la cottura al vapore e versate sul fondo una miscela di acqua e vino bianco. Cuocetele al vapore per 30 minuti circa e servitele.
Note
Provate anche le braciole di maiale al forno e le braciole di maiale con cipolla rossa.