Braciole di maiale al forno: un secondo piatto rustico e saporito

Come cucinare le gustose braciole di maiale al forno, insaporite con l'aggiunta di rosmarino, timo, aglio e vino bianco.

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braciole di maiale al forno

Braciole di maiale al forno: un secondo piatto rustico e saporito


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Le braciole di maiale al forno sono un secondo piatto rustico e aromatico, tanto semplice da preparare quanto appetitoso e saporito. Sono ideali da portare in tavola in innumerevoli occasioni e piacciono a tutta la famiglia, specialmente se accompagnate con un classico contorno di patate al forno. Scoprite la ricetta e lasciatevi conquistare dal loro delizioso sapore e profumo di aglio, vino bianco ed erbe aromatiche.


Ingredienti

  • 4 braciole di maiale;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 rametto di timo;
  • 4 spicchio d’aglio;
  • 1 bicchierino di vino bianco;
  • q.b. farina di riso;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sciacquate le braciole di maiale, asciugatele con della carta da cucina e insaporitele da entrambi i lati con sale e pepe nero macinato, dopodiché passatele nella farina di riso.
  2. Scaldate alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva sul fondo di una padella, unite le braciole e rosolatele a fuoco vivace da entrambi i lati, fin quando non appaio dorate in modo uniforme.
  3. Trasferite le braciole all’interno di una pirofila oleata e distribuite su tutta la superficie l’aglio a fettine, il rosmarino e il timo. Infine, unite sul fondo il vino bianco.
  4. Cuocete le braciole di maiale nel forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti, ricordandovi di girarle a metà cottura. Vi consigliamo di servirle calde con delle patate al forno.

Scritto da Angelica Mocco

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