Bomboloni alla zucca fritti: ricetta golosa, dolce e autunnale

Come preparare in casa i soffici e deliziosi bomboloni alla zucca fritti: la ricetta semplice e golosa delle cimbelle autunnali più buone che ci siano.

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Bomboloni alla zucca fritti: ricetta golosa, dolce e autunnale


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  • Tempo di prep.: 1 ora
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Volete preparare delle gustose frittelle dolci da servire ad Halloween o da concedervi come goloso comfort food autunnale? Ecco la ricetta che fa al caso vostro: i bomboloni alla zucca fritti, irresistibilmente soffici e profumati, perfetti da gustare ancora caldi e da farcire a piacere con della confettura o della crema pasticcera.


Ingredienti

  • 450 g di farina 0;
  • 200 g di polpa di zucca;
  • 100 ml di latte;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 50 g di burro morbido;
  • 1 uovo medio;
  • 15 g di lievito di birra fresco;
  • 1 pizzico di sale;
  • q.b. olio di arachidi per friggere;
  • q.b. zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti la zucca e cuocetela al vapore per 20 minuti, dopodiché frullatela con lo zucchero fino a ridurla in purea e tenetela da parte.
  2. Setacciate la farina nella ciotola di una planetaria, incorporate il latte tiepido nel quale avrete disciolto il lievito di birra, un uovo e la purea di zucca.
  3. Lavorate l’impasto per alcuni minuti, dopodiché unite anche il sale e il burro morbido tagliato a cubetti. Proseguite la lavorazione fin quando l’impasto non appare morbido ed elastico.
  4. Trasferite l’impasto all’interno di una ciotola capiente, copritelo con della pellicola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume, dopodiché stendetelo fino a ottenere una sfoglia sottile 5 mm e ritagliatela con un coppapasta dal diametro di 7 cm.
  5. Lasciate riposare i dischi di impasto per una decina di minuti, dopodiché tuffateli nell’olio di arachidi riscaldato a 170° e friggeteli fin quando non appaiono gonfi e dorati.
  6. Scolate i bomboloni alla zucca e lasciateli sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente, dopodiché guarniteli in superficie con zucchero a velo o zucchero semolato e serviteli.

Note

Provate anche i cupcake alla zucca dolci e il burro dolce di zucca, che potete utilizzare anche per farcire i bomboloni.

Scritto da Angelica Mocco

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