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Bomboloni alla crema di arancia: ricetta senza glutine
- Tempo di prep.: 30'
- Tempo di cottura: 30'
- Tempo totale: 1 h
- Difficoltà: Medio
Descrizione
I bomboloni alla crema di arancia sono una sfiziosa ricetta senza glutine. Soffici e cotti al punto giusto, sono l’ideale per una golosa festa di compleanno. Per una versione più sana e leggera, oggi vi presentiamo la variante con cottura al forno.
Porzioni:
6
Ingredienti
- 250 g di farina senza glutine
- 25 g lievito di birra fresco
- 30 g di burro
- 80 g di zucchero
- 1 uovo
- 5 g di sale
- 180 g di acqua
- scorza di arancia grattugiata
- 1 litro di olio di arachidi per friggere
- 125 ml di succo d’arancia
- 2 tuorli
- 20 grammi di fecola
- 50 grammi di cioccolato bianco
Istruzioni
- Preparate il mix, versate tutto nel robot ed aggiungete il resto degli ingredienti dell’impasto base e impastate. L’impasto risulterà cremoso.
- Versate tutto su un piano infarinato, lavoratelo un po’ a mano, aggiungete qualche cucchiaio di farina quanto basta perchè non sia appiccicoso, circa 3 cucchiai, poi mettetelo in una ciotola coperta con pellicola e panno da cucina e mettetelo a lievitare nel forno preriscaldato 5 minuti a 30°, circa un paio di ore.
- A lievitazione ottenuta stendete l’impasto con le mani, infarinate un coppapasta e ritagliate i bomboloni, l’altezza deve essere di 2cm almeno, così saranno più alti, sistemateli su carta forno sopra la leccarda e mettete a lievitare circa 20 minuti nel forno sempre preriscaldato.
- Riscaldate l’olio e cuocete i bomboloni ci vorrà poco meno di un minuto per ciascuno rigirandoli su entrambi i lati.
- Mettetele ad asciugare su carta forno e cospargetele di zucchero.
- Per la cottura in forno mettete a 180° per 15-20 minuti.
- In un pentolino mettete lo zucchero e i tuorli, amalgamate per bene, poi aggiungete il succo d’arancia e la fecola setacciata facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungete il cioccolato e spegnete quando la crema si sarà addensata.
- Riempite una siringa per dolci e farcite i bomboloni senza glutine poi decorate con buccia di arancia.
- Servite e gustate.
Note
Siete celiaci ma non volete comunque rinunciare al piacere di un buon dolce? Provate la torta tenerina, un dessert soffice ed assai squisito con il cioccolato fondente.