Argomenti trattati
Bocconcini di patate, scamorza e speck: un antipasto sfizioso
- Tempo di prep.: 5
- Tempo di cottura: 40
- Tempo totale: 45
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Se vi piacciono gli antipasti o anche delle semplici golosità, magari per degli ospiti a cena… ecco la ricetta dei bocconcini di patate, scamorza e speck!
Porzioni:
4
Ingredienti
- 12 patate novelle piccole
- 12 fette di speck
- 6 fette di scamorza (affumicata)
- 12 fili di erba cipollina
- q.b. di olio extravergine d’oliva
Istruzioni
- Lavare e lessare le patate in una pentola con abbondante acqua leggermente salata per circa 20 minuti.
- Scolare e lasciar raffreddare.
- Eliminare il grasso in eccesso dello speck.
- Tagliare a metà le fette di formaggio.
- Una volta fredde, avvolgere le patate con scamorza e speck. Si consiglia di appoggiarsi su un piano di lavoro: adagiare il salume, poi il formaggio e poi arrotolare.
- Chiudere il fagotto con un filo di erba cipollina.
- Riporre tutto in una pirofila oliata in precedenza.
- Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180°C per circa 20 minuti.
Note
Se questi fagottini vi sono piaciuti, potete provare anche le crocchette di patate gorgonzola e speck!