Bocconcini di mozzarella: ricetta sfiziosa per l’aperitivo

Come preparare in pochi minuti i gustosi bocconcini di mozzarella impanati e fritti: la ricetta facile e veloce, ideale da servire come finger food.

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Bocconcini di mozzarella: ricetta sfiziosa per l’aperitivo


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I bocconcini di mozzarella sono un finger food sfizioso ideale da servire sia come antipasto, sia come aperitivo. Si preparano in pochi attimi con ingredienti semplici: mozzarelline, uova, farina e pangrattato, con l’aggiunta opzionale del concentrato di pomodoro, che le rende ancora più gustose e stuzzicanti. Scoprite la ricetta e gustateli caldi, da soli o con delle salse: il loro cuore filante vi conquisterà al primo assaggio!


Ingredienti

  • 12 mozzarelline;
  • 2 uova medie;
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. farina 00;
  • q.b. olio di arachidi per friggere;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sbattete le uova con il concentrato di pomodoro all’interno di una ciotola, dopodiché insaporitele con un pizzico di sale e pepe.
  2. Impanate le mozzarelline: infarinatele, bagnatele nelle uova sbattute e passatele nel pangrattato, cercando di ottenere una panatura perfettamente omogenea.
  3. Friggete i bocconcini di mozzarella nell’olio di arachidi caldo fin quando la panatura non appare dorata e croccante, dopodiché scolateli, lasciateli sgocciolare sopra dei fogli di carta paglia e serviteli caldi.

Scritto da Angelica Mocco

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