Argomenti trattati
Bistecca di cavolfiore al forno: secondo vegano
- Tempo di prep.: 10'
- Tempo di cottura: 30'
- Tempo totale: 40'
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La bistecca di cavolfiore al forno è una particolare preparazione dell’ortaggio sopraccitato, che può essere consumata facilmente anche da vegani o da chiunque non vuole rinunciare al gusto, mantenendo la linea.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 1 Cavolfiore
- 1 cucchiaio di Senape
- 2 cucchiai di Olio Extravergine d’Oliva
- 1 mazzetto di Prezzemolo
- 2 spicchi di Aglio
- 1 rametto di Timo
- 6 grani di Pepe
- 2 Chiodi di Garofano
Istruzioni
-
Lavate accuratamente sotto acqua corrente il cavolfiore.
-
Adagiatelo poi su un tagliere e con un coltello piuttosto grande ricavatene delle fette di circa 1 centimetro di spessore.
-
Adagiatele su una teglia rivestita di carta forno e condite con un pizzico di sale.
-
A parte mescolate la senape con l’olio in modo da ottenere un’emulsione e versatela poi sul cavolfiore.
-
Mettete nella teglia anche gli spicchi di aglio in camicia, i rametti di timo, i grandi di pepe e i chiodi di garofano e infornate a 200°C per 30 minuti.
-
A cottura ultimata, sfornate il cavolfiore e profumatelo con il prezzemolo tritato fresco. Servite immediatamente accompagnando con uno spicchio di limone o con della salsa fatta in casa a piacere.
Note
Amate il cavolo in tutte le sue preparazioni? Provate il il baccalà al forno con cavolini di Bruxelles.
Sempre per i vegani, proponiamo una focaccia di cavolfiore semplice, morbida e saporita.