Biscottini per accompagnare il caffè: ricetta golosa

Come preparare dei deliziosi biscottini per accompagnare il caffè, per una pausa rilassante e golosa.

Stampa
biscottini per accompagnare il caffè

Biscottini per accompagnare il caffè: ricetta golosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Per una pausa davvero rilassante vogliamo proporti una ricetta semplice e gustosa dei biscottini per accompagnare il caffè, perfetti per un momento di pace. La preparazione è molto semplice e richiede poco tempo.


Porzioni: 20 biscotti

Ingredienti

  • 125 gr di farina;
  • 110 gr di burro freddo;
  • 45 gr di zucchero a velo;
  • 40 gr di fecola di patate;
  • 2 tuorli d’uovo;
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semini di una bacca;
  • 1 pizzico di sale;
  • Zucchero semolato q.b.;
  • Marmellata a piacere q.b.

Istruzioni

  1. All’interno di una ciotola o nella planetaria impastiamo la farina, la fecola, lo zucchero a velo e il pizzico di sale con il burro freddo tagliato a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.
  2. Aggiungiamo, poi, anche i tuorli leggermente sbattuti e la vaniglia, e continuiamo a mescolare finché il composto diventa omogeneo. Lo avvolgiamo in un foglio di carta forno o nella pellicola e lo lasciamo riposare in frigo per almeno un’ora.
  3. Stacchiamo dei pezzi dall’impasto e con le mani formiamo delle palline, le facciamo rotolare nello zucchero semolato, le adagiamo su una placca per biscotti rivestita con carta da forno e con il pollice o l’indice pratichiamo un foro al centro di ciascun biscotto.
  4. Li cuociamo in forno a 180° per 10 minuti circa, poi li tiriamo fuori, aggiungiamo un cucchiaino di marmellata al centro di ogni biscotto e proseguiamo la cottura in forno per altri 8/10 minuti. Sforniamo i nostri biscotti con l’impronta, li facciamo raffreddare e li possiamo gustare accompagnando il caffè.

Note

Altri biscotti semplici da preparare sono i biscotti a forma di cuore e i biscotti con germe di grano.

Scritto da Ilenia Albanese

Lascia un commento

Pan brioche all’acqua: come prepararlo con il Bimby

Crostata con ricotta e mascarpone: ricetta con Bimby

Leggi anche