Argomenti trattati
Stampa
Biscotti allo zenzero
- Tempo di prep.: 15 minutes
- Tempo di cottura: 12 minutes
- Tempo totale: 27 minutes
Descrizione
Per una merenda tra amici o come regalo, confezionati in una bella scatola di latta, i nostri biscotti allo zenzero sono un’idea gustosa e facile da realizzare. Ecco come si preparano.
Ingredienti
- 330 gr farina
- 2 uova
- QB zenzero macinato
- 140 gr burro
- 150 gr zucchero
- 1/2 cucchiaino lievito
- 1 pizzico sale
- QB zucchero a velo
Istruzioni
- Per prima cosa, setacciare, in una ciotola, la farina con il lievito e il sale; quindi unire lo zucchero.
- Aromatizzate la farina con lo zenzero macinato, aggiungere le uova e il burro a pezzi e iniziare a impastare rapidamente.
- Stendere su carta da forno la pasta riducendola allo spessore di 3-4 mm, metterla in frigo per ½ ora. Con il taglia pasta di diverse forme ricavare i biscotti. Impastare di nuovo gli avanzi di pasta e ripetere l’operazione.
- Trasferire i biscotti sulla placca coperta con carta forno e infornare a 180°C per 10-12 minuti, o finché i biscotti non saranno dorati. Sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella. Infine, spolverizzarli con lo zucchero a velo.
- Cucina: Italian