Argomenti trattati
Biscotti vegani alle mandorle: dolcetti leggeri e aromatici
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 35 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
I biscotti vegani alle mandorle sono dei deliziosi e semplici frollini preparati senza l’aggiunta di latte, burro e uova, ideali da gustare a colazione o a merenda con un tè. Leggeri, fragranti e saporiti: questi dolcetti sono così delicati che si sciogliersi in bocca. Leggete la nostra ricetta e provateli!
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 100 g di farina di mandorle;
- 100 g di zucchero a velo;
- 120 g di latte di mandorle;
- 60 g di olio di semi di girasole;
- 8 g di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina;
- q.b. mandorle pelate per decorare.
Istruzioni
- Setacciate all’interno di una capiente boule la farina 00, lo zucchero a velo, il lievito per dolci e la vanillina. Aggiungete anche la farina di mandorle e mescolate gli ingredienti con una frusta.
- Ottenuta una miscela perfettamente omogenea, incorporate gradualmente sia il latte di mandorle dolci che l’olio di semi di girasole.
- Lavorate l’impasto con un cucchiaio in modo tale che non si formino grumi, fin quando non assume una consistenza morbida, molto simile a quella di una frolla.
- Create con le mani delle palline, appiattitele con il palmo e adagiate i biscotti sopra una leccarda foderata con carta da forno.
- Decorate ciascun biscotto con una mandorla intera e cuoceteli per 15 minuti a 180°, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare sopra una gratella prima di servirli.
Note
Provate anche i biscotti con albumi e mandorle senza zucchero e i biscotti alle mandorle senza cottura.