Biscotti senza glutine: dolcetti golosi con gocce di cioccolato

Come preparare in pochi minuti i golosi biscotti senza glutine con gocce di cioccolato: deliziosi cookies ideali da gustare a colazione o a merenda.

Stampa
biscotti senza glutine

Biscotti senza glutine: dolcetti golosi con gocce di cioccolato


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Oggi vi proponiamo dei biscotti senza glutine davvero speciali, arricchiti con gocce di cioccolato, esattamente come i classici cookies americani. Se siete celiaci e amate fare colazione con i biscotti fatti in casa, annotatevi questa ricetta e divertitevi a preparare questi deliziosi frollini da soli o in compagnia.


Ingredienti

  • 300 g di farina senza glutine;
  • 180 g di zucchero semolato;
  • 120 g di burro morbido;
  • 100 g di gocce di cioccolato;
  • 2 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 pizzico di bicarbonato.

Istruzioni

  1. Lavorate il burro tagliato a pezzetti con lo zucchero semolato utilizzando le fruste elettriche, fino a ottenere una mousse soffice e cremosa.
  2. Incorpoate una alla volta le uova, continuando a lavorare l’impasto con le fruste, dopodiché unite anche la farina senza glutine setacciata con la vanillina e il bicarbonato.
  3. Ottenuto un impasto morbido e privo di grumi, unite le gocce di cioccolato e mescolate il tutto con un cucchiaio. Preriscaldate il forno a 180° e foderate una teglia con della carta da forno.
  4. Prelevate una noce di impasto con le mani inumidite, modellatela fino a ottenere una pallina e appiatitela con il palmo. Adagiate i biscotti senza glutine sopra la teglia e cuoceteli per 15 minuti circa.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Pasta con ovoli: ricetta semplice, rustica e ricca di gusto

Tacchinella ripiena alle castagne: ricetta per le grandi occasioni

Leggi anche