Argomenti trattati
Biscotti con pere e cioccolato: dolcetti morbidi e golosi
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
I biscotti con pere e cioccolato sono dei morbidi e sfiziosi dolcetti semplicissimi da preparare in casa, molto simili ai classici cookies americani. Pere tagliate a cubetti, tante gocce di cioccolato e un morbissimo impasto al burro aromatizzato alla vaniglia: ecco tutto ciò che occorre per ottenere questi deliziosi biscottini alla frutta, perfetti da gustare a colazione o a merenda.
Ingredienti
- 300 g di farina 00;
- 120 g di zucchero semolato;
- 120 g di burro fuso;
- 100 g di gocce di cioccolato;
- 50 ml di latte intero;
- 1 uovo medio;
- 2 pere mature;
- 8 g di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina.
Istruzioni
- Montate l’uovo con lo zucchero all’interno di una ciotola, dopodiché incorporate il latte e il burro fuso. Ottenuta una miscela omogenea, unite anche la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
- Assicuratevi che nell’impasto non siano presenti grumi e aggiungete i restanti due ingredienti: le pere tagliate a cubetti molto piccoli e le gocce di cioccolato fondente.
- Mescolate fino a ottenere un impasto perfettamente omogeneo, dopodiché iniziate a distribuirlo sopra una teglia foderata con carta da forno, aiutandovi con due cucchiaini o due cucchiai.
- Infornate i biscotti con pere e cioccolato per 10 minuti a 180° e sfornateli non appena risultano leggermente dorati. Lasciateli raffreddare prima di servirli.
Note
Provate anche la torta pere e cioccolato e i soffici muffin con pere e cioccolato.