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Biscotti mezzelune: deliziosi dolcetti ripieni di cioccolato
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
I biscotti mezzelune di pasta frolla al cacao sono dei golosi dolcetti farciti con un irresistibile cuore morbido di Nutella, semplicissimi da preparare e perfetti da gustare a colazione o a merenda. Provateli a inzuppati nel latte caldo o serviteli a fine pasto con il caffè: sono così buoni e sfiziosi che uno tira l’altro!
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 250 g di farina 00;
- 120 g di zucchero semolato;
- 150 g di burro freddo;
- 50 g di cacao amaro;
- 1 uovo medio;
- 1 bustina di vanillina.
Per il ripieno:
- q.b. Nutella o crema al gianduia.
Istruzioni
- Setacciate la farina, il cacao amaro e la vanillina all’interno di una ciotola, unite lo zucchero e mescolate fino a ottenere una miscela perfettamente omogenea.
- Unite il burro freddo tagliato a cubetti e lavorate l’impasto fin quando non assume una consistenza sabbiosa, dopodiché incorporate anche l’uovo e compattatelo rapidamente.
- Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per 30 minuti, dopodiché standete la frolla con un mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile 5 mm.
- Ritagliate la sfoglia in tanti dischi al diametro di 8 cm, farciteli al centro con un cucchiaino di Nutella e ripiegateli a mezzaluna, sigillando accuratamente i bordi.
- Adagiate i biscotti mezzelune al cacao sopra una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli per 15 minuti a 180°. Una volta sfornati lasciateli raffreddare e serviteli.
Note
Provate anche le mezzelune fritte ripiene al cioccolato e i ravioli con marmellata al forno.