Biscotti mezzelune: deliziosi dolcetti ripieni di cioccolato

Come preparare i biscotti mezzelune al cacao: deliziosi dolcetti di friabile pasta frolla, farciti con un cuore cremoso di Nutella.

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biscotti mezzelune

Biscotti mezzelune: deliziosi dolcetti ripieni di cioccolato


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I biscotti mezzelune di pasta frolla al cacao sono dei golosi dolcetti farciti con un irresistibile cuore morbido di Nutella, semplicissimi da preparare e perfetti da gustare a colazione o a merenda. Provateli a inzuppati nel latte caldo o serviteli a fine pasto con il caffè: sono così buoni e sfiziosi che uno tira l’altro!


Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 250 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 150 g di burro freddo;
  • 50 g di cacao amaro;
  • 1 uovo medio;
  • 1 bustina di vanillina.

Per il ripieno:

  • q.b. Nutella o crema al gianduia.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina, il cacao amaro e la vanillina all’interno di una ciotola, unite lo zucchero e mescolate fino a ottenere una miscela perfettamente omogenea.
  2. Unite il burro freddo tagliato a cubetti e lavorate l’impasto fin quando non assume una consistenza sabbiosa, dopodiché incorporate anche l’uovo e compattatelo rapidamente.
  3. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per 30 minuti, dopodiché standete la frolla con un mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile 5 mm.
  4. Ritagliate la sfoglia in tanti dischi al diametro di 8 cm, farciteli al centro con un cucchiaino di Nutella e ripiegateli a mezzaluna, sigillando accuratamente i bordi.
  5. Adagiate i biscotti mezzelune al cacao sopra una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli per 15 minuti a 180°. Una volta sfornati lasciateli raffreddare e serviteli.

Scritto da Angelica Mocco

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