Biscotti menta e vaniglia: dolcetti sfiziosi e aromatici

La ricetta semplice e aromatica dei biscotti menta e vaniglia: degli irresistibili frollini bicolore, farciti con un delizioso strato di crema mousseline.

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biscotti menta vaniglia

Biscotti menta e vaniglia: dolcetti sfiziosi e aromatici


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I biscotti menta e vaniglia sono dei friabili e invitanti frollini bicolore, farciti con un delizioso strato di crema mousseline. Provateli a colazione o serviteli con un tè o un infuso caldo nel pomeriggio: il loro aroma fresco e vanigliato vi conquisterà al primo assaggio!


Ingredienti

Per i biscotti:

  • 450 g di farina 00;
  • 200 g di burro morbido;
  • 200 g di zucchero semolato;
  • 40 g di sciroppo alla menta;
  • 1 uovo medio;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Per farcire:


Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti il burro morbido e lavoratelo con lo zucchero semolato utilizzando le fruste elettriche, dopodiché incorporate anche l’uovo e unite gradualmente la farina setacciata con il lievito.
  2. Dividete l’impasto in due parti uguali: incorporate alla prima l’estratto di vaniglia e alla seconda lo sciroppo di menta, aggiungendo eventualmente altra farina se dovesse risultare troppo morbido.
  3. Avvolgete i due panetti di frolla nella pellicola e lasciateli riposare in frigorifero per 30 minuti, dopodiché stendeteli con un mattarello e tagliateli con un coppapasta tondo.
  4. Cuocetei frollini per 15 minuti a 180°, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare. Unite i biscotti alla menta e i biscotti alla vaniglia con uno strato di crema mousseline e serviteli.

Scritto da Angelica Mocco

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