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Biscotti light senza uova: ricetta vegana, facile e veloce
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Volete preparare dei dolcetti leggeri per la colazione, senza utilizzare ingredienti di origine animale? Provate i biscotti light senza uova, dei friabili e aromatici frollini all’olio, preparati con l’aggiunta di latte vegetale, scorza di limone e vanillina.
Ingredienti
- 300 g di farina 00;
- 100 g di zucchero a velo;
- 100 ml di latte vegetale;
- 80 g di olio di semi di girasole;
- la scorza grattugiata di un limone;
- 1 bustina di vanillina;
- 2 cucchiaini di lievito per dolci.
Istruzioni
- Setacciate la farina all’interno di una capiente ciotola e miscelatela con il lievito per dolci, la scorza grattugiata di un limone, la vanillina e lo zucchero a velo.
- Incorporate gradualmente l’olio di semi di girasole e il latte vegetale, lavorando l’impasto prima con un cucchiaio e successivamente con le mani.
- Trasferite la frolla sopra un piano di lavoro infarinato, stendetela con un mattarello fino a ottenere una sfoglia alta 5 mm e ritagliate i biscotti con lo stampino che preferite.
- Adagiate i biscotti sopra una leccarda foderata con carta da forno e cuoceteli per 15 minuti a 180°, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare completamente sopra una gratella.
Note
Provate anche i biscotti dietetici al cocco e i biscotti dietetici all’avena.